Update Terbaru

2 Juni 2022 - Launching JDM

27 Mei 2022 - Monitoring EBQ

25 Mei 2022 - Monitoring EBN

21 Mei 2022 - Update Hasil Analisis (Daya Beda)

16 Mei 2022 - Update Archieve menjadi History

10 Mei 2022 - Guru Mapel Pantau Simulasi se Madrasah

8 Mei 2022 - Portal Madrasah

1 Mei 2022 - Evaluasi Belajar Qur'an (EBQ)

28 April 2022 - Halaman Rapor

17 April 2022 - Mengatur Soal Custom

Pengaturan Posting Tryout ditingkatkan dengan tidak hanya bisa memilih jumlah soal yang akan diUjikan dari keseluruhan jumlah soal, tapi sekarang juga bisa memilih jumlah soal yang diUjikan dari tiap Nama Soal yang tersedia. Guru ketika Posting Tryout, pilih jumlah Soal, dan paling bawah sekarang ada menu Custom (berlaku apabila Paket Soal terdiri dari beberapa Nama Soal). Klik Custom maka tampil list / Kelompok Soal berdasarkan Nama yang sama beserta jumlah Soal di Nama Soal itu. Guru tinggal pilih berapa jumlah Soal yang akan keluar dari tiap Nama Soal.

Kemampuan Tryout Geschool sudah bisa mengujikan Paket Soal yang acak dan tetap berbobot sama untuk setiap Nama Soalnya, tapi masih harus sama jumlah Soal yang keluar di tiap Nama Soalnya. Dengan Menu Custom ini, Guru bisa menentukan jumlah Soal yang berbeda dari tiap Nama Soalnya. Sehingga bisa membuat pengujian lebih berkualitas dengan menampilkan jumlah Soal yang lebih banyak / sedikit sesuai banyak sedikitnya Konten yang ada di tiap Nama Soal. Analisis butir Soalnya lebih detail.

Dan dengan menentukan jumlah Soal di tiap nama Soal maka Soal akan berurutan pada Nama Soal yang sama sehingga tiap Soal di Nama Soal yang sama akan terkelompokkan. Selama ini Soal dengan Nama yang sama berada pada nomor soal yang acak

Lebih jauh bisa dipelajari pada Tutorial Paket Soal Inovatif dan Menguji (Tryout)

10 April 2022 - Secure Mode Advance

Untuk semakin memastikan kualitas (dan keamanan) pengujian Guru melalui Teknologi tetap baik (dan aman), Secure Mode Tryout Geschool kembali hadir dengan pilihan langsung mewajibkan semua Siswa harus mengikuti Tryout / Penilaiannya melalui (Lock) Aplikasi. Kelebihannya sekarang, untuk beberapa Siswa yang masih memiliki perangkat yang tidak support, atau karena satu dan hal lain, Guru bisa mengUnlock Siswa tersebut sehingga tetap bisa mengikuti Tryout / Penilaian dan Gurupun tidak perlu repot lagi harus mengadakan Tryout / Penilaian Susulan atau tambahan.

Ketika Guru klik Ujikan, tampil Halaman pengaturan Posting Tryout, pada bagian Keamanan ada opsi "Hanya dapat dibuka menggunakan Aplikasi". Maka Tryout / Penilaian tersebut otomatis semua Siswa harus menggunakan Lock Aplikasi (level 2). Dan apabila ada Siswa yang perangkat tidak support atau karena satu dan lain hal harus menggunakan cara biasa, Guru ke halaman hasil dan di Siswa tersebut klik setingan untuk Unlock. Maka Siswa tersebut sudah bisa mengerjakan cara biasa (tampil tombol start biru). Atau ketika berjalan pengerjaan, ada masalah di Siswa yang sudah menggunakan Lock Aplikasi Level 2, maka agar Siswa tersebut bisa melanjutkan, Guru bisa Unlock juga pada Siswa tersebut sehingga Siswa tersebut bisa melanjutkan Tryout / Penilaian dengan cara biasa

Secure Mode Advance ini khusus bagi Sekolah yang semua Siswanya sudah siap dan paham penggunaan Secure Mode, minimal sudah bisa menggunakan Lock Aplikasi level 1, baru diaktifkan Lock Aplikasi level 2. Lebih lanjut bisa dipelajari pada Tutorial Secure Mode

2 April 2022 - Pin Posting Pembelajaran di Home Guru

Ramadhan 1443 - Menu Evaluasi Belajar Nasional - Tahap Awal