Menguji (Tryout)

Adakan (Posting) Tryout

Guru klik menu Tryout, masuk ke halaman library Bank Soal. Pilih Paket Soal yang akan diUjikan, klik Ujikan. Tuliskan Judul dan Deskripsi / Pesan Tryout, tentukan Untuk siapa Tryout diadakan, tentukan waktu Tryout dan berbagai pengaturan lain, Ujikan. Tampillah posting Tryoutnya ke halaman Home, tinggal dipantau, siswa langsung bisa mengikuti dan mengerjakan Tryoutnya.

Adakan Tryout semudah Posting Status

Tryout Untuk Angkatan

Semua Guru otomatis bisa mengadakan Tryout ke semua Angkatan (Kelas Paralel) di Sekolahnya. Ketika Guru posting Tryout untuk Angkatan, Guru tinggal pilih Angkatan mana yang akan diUji, maka semua Siswa yang ada di semua Kelas paralel yang tergabung dalam Angkatan tersebut bisa mengikutinya.

Tryout Untuk Kelas

Guru ditentukan (Master) Sekolah bisa mengajar di Kelas mana saja. Maka Guru bisa mengadakan Tryout untuk Kelas - kelas yang telah ditentukan tersebut dengan mudah. Guru tinggal pilih Kelas mana yang akan diUji, maka semua Siswa di Kelas tersebut bisa mengikutinya.

s.id/tryoutkelas

Tryout Untuk Kelas Ekstra

Ketika Guru juga ditentukan mengajar di suatu Extra Kelas (kelas tambahan). Misal untuk pembelajaran resmi dari Sekolah untuk beberapa Siswa tertentu, atau gabungan dari para Siswa dari beberapa Kelas (Default), Guru tinggal pilih Untuk Extra Kelas tersebut saat mengadakan Tryout. Maka semua Siswa yang ditentukan masuk ke Extra Kelas itu bisa mengikutinya

Tryout Untuk Publik

Guru bisa adakan Tryout untuk Siswa tertentu, beberapa Siswa tertentu atau Siswa mana saja yang menggunakan Aplikasi Geschool. Guru posting suatu Tryout untuk Publik, lalu ambil linknya dan bagikan (sebar) kepada Siswa yang akan diminta mengikuti. Maka Siswa tinggal klik Link Tryout tersebut lalu (bisa) mengikutinya. Jangan lupa, terlebih dahalu Siswa follow dulu Akun Guru yang adakan Tryout itu.

s.id/tryoutpublik

Tryout untuk Privat (Room)

Guru juga bisa membuat Room (semacam extra Kelas tapi dibuat sendiri oleh Guru). Sehingga Guru bisa mengadakan Tryout kepada kelompok Siswa tertentu yang diinginkan secara kontinue. Room bisa dimanfaatkan mendukung pembelajaran di Sekolah, namun Guru bisa mengundang Siswa diluar Sekolah, untuk pembelajaran bersifat Pribadi oleh Guru tersebut

Waktu dan Durasi Tryout

Dalam mengatur waktu Tryout, Guru tentukan kapan mulai Tryout, Hari (Tanggal), jam, dan menit berapa, kapan saja diinginkan. Lalu tentukan kapan selesai Tryout dengan cara yang sama. Khusus untuk Ulangan dan Ujian, pengaturan waktu hanya dalam rentang 1 hari. Tentukan tanggal, dan atur mulai jam berapa dan selesai jam berapa. Jika tryout ingin dalam rentang waktu yang panjang, namun tiap Peserta diberi durasi waktu pengerjaan tertentu, tinggal atur Durasi.

Silahkan adakan Tryout Anytime, Manytimes

Pengaturan Rangking, Hasil, Pembahasan

Tryout Geschool didesain apabila selesai Rangking dan Hasil langsung dapat diketahui Siswa, berikut (Soal dan) Pembahasannya. Namun Guru bebas untuk menampilkannya atau tidak. Jika tidak diperlukan, Guru tinggal menutup centang tampil Rangking, Hasil, (Soal dan) Pembahasan. Dan pada postingannyapun diberi tanda, sehingga peserta dan siapapun yang memantau Tryout tersebut tahu Rangking, Hasil (dan Soal) Pembahasan tampil apa tidak.

Ujikan sebagian Soal

Pengaturan Soal Custom