Kelas dan Angkatan

Menambah Kelas dan Angkatan

Admin Madrasah dapat menambah Kelas (dan Angkatan). Sama halnya ketika admin menyiapkan kelas dan angkatan, dari halaman Seting Sekolah, Klik +Kelas, tentukan Nama Kelasnya dan siapa Guru Wali Kelasnya, lakukan untuk semua Kelas. Lalu kelompokkan Kelas - kelas untuk tingkatan Kelas (paralel) yang sama dengan suatu Angkatan. Pastikan beri Grade pada setiap Angkatannya

Edit Kelas dan Angkatan

Kelas dan Angkatan dapat diedit oleh Admin Madrasah apabila terdapat perubahan. Dari halaman Setting Sekolah, Klik Menu More (titik tiga) pada kolom angkatan yang akan dirubah, kemudian Klik Edit. Admin Madrasah dapat merubah Nama Angkatan, Tahun Ajaran, dan Grade. Cara yang sama berlaku untuk merubah kelas. Pastikan Amin Madrasah Klik Simpan pada setiap perubahan Kelas dan Angkatan.

Delete Kelas

Admin Madrasah dapat menghapus kelas yang sudah pernah dibuat. Dari halaman Setting Sekolah, Klik Menu More (titik tiga) pada kolom Kelas yang akan dihapus, kemudian Klik Ikon Tong Sampah (Delete). Maka kelas akan terhapus.

Arsip Angkatan

Admin Madrasah dapat mengarsipkan Angkatan. Dari halaman Setting Sekolah, Klik Menu More (titik tiga) pada kolom angkatan yang akan diarsipkan, kemudian Klik Arsip. Admin Madrasah dapat memilih data Angkatan yang telah diarsipkan akan dianggap hilang atau berpindah ke data alumni.

Aktifkan lagi Kelas pada Angkatan Baru

Tutorial sedang disiapkan