Atur Akun Guru

Menambah Akun Guru (per User)

Master Madrasah dapat menambahkan akun guru secara satu per satu (per User). Dari Menu Setting Madrasah, kemudian masuk Menu Guru, klik Menu +Guru Baru, kemudian Masukkan Nama, Email dan Password Guru yang akan didaftarkan. Sehingga jika ada tambahan Akun Guru, admin tidak perlu mendaftarkan melalui format CSV.

Jadikan Guru Master Madrasah

Akun Kepala Madrasah dapat menjadikan Akun Guru lainnya, yang berkepentingan atas kebijakan Sekolah, seperti Waka Kurikulum dll, menjadi Akun Master Madrasah pula. Dan beberapa Akun Guru Aktif lainya dapat dijadikan Akun Master Madrasah juga, yang posisinya / bertugas sebagai Adminitrator Page Geschool Madrasah itu (Admin).

Selanjutnya, para Master Madrasah dapat mengelola sendiri page Sekolahnya secara independent

Tentukan Kelas Mengajar Guru

Master Madrasah menentukan di Kelas mana saja Guru mengajar. Guru tinggal mengadakan pembelajaran ke Kelas - kelas tersebut. Dari halaman setting Guru, pilih Guru yang akan ditentukan Kelas mengajarnya, klik atur Kelas, tinggal centang semua Kelas mengajarnya. Dan semua Kelas yang tercentang tersedia di Materi dan Tryout (ketika Guru atur pembelajaran) dan di My Class Guru tersebut

Tentukan Jam Mengajar Guru

Admin madrasah dapat menentukan Jam Mengajar Guru sesuai dengan jadwal mengajar setiap harinya. Dari Menu My School, kemudian Klik Menu Guru, Klik Nama Guru yang akan diatur jam mengajarnya. Kemudian Klik Menu Rekap Aktivitas Guru (simbol i), lalu tentukan jam mengajar guru di setiap harinya.

Dengan demikian akan muncul kewajiban mengajar guru di setiap pekannya.

Login Akun Guru secara Langsung

Akun Master Madrasah dapat masuk ke Akun Guru secara langsung tanpa harus login terlebih dahulu. Dari Menu Setting Madrasah, Masuk ke Menu Guru, Klik menu More (titik tiga) pada kolom nama guru, kemudian Klik Login Sebagai User.

Menghapus / Remove Guru

Menghapus / Remove Guru dari Madrasah hanya dapat dilakukan oleh Admin Madrasah. Dari Menu Setting Madrasah, masuk pada Menu Guru, kemudian pilih Nama Guru yang akan di Remove, Klik Menu More (titik tiga), Klik Remove. Dengan begitu, Akun Guru tersebut sudah otomatis terhapus.

Menonaktifkan Guru

Untuk Menonaktifkan Akun Guru, Admin Madrasah hanya perlu merubah status verifikasi guru. Dari Menu Setting Madrasah, masuk pada Menu Guru, kemudian pilih Nama Guru yang akan di Nonaktifkan, Klik Menu More (titik tiga), Klik Unverify. Dengan begitu, Akun Guru tersebut sudah otomatis Nonaktif dan berstatus Belum Terverifikasi.

Reset Password Akun Guru

Reset Password Guru dapat dibantu oleh Admin Madrasah. Dari Menu Setting Madrasah, masuk pada Menu Guru, kemudian pilih Nama Guru yang passwordnya akan direset, Klik Menu More (titik tiga), Klik Reset Password. Kemudian muncul Link Reset Password tanpa harus dikirim ke email guru yang bersangkutan. Admin tinggal mengisi password baru guru.

Dengan begitu, Password Guru tersebut sudah otomatis berganti dengan Password yang baru.