Penyempurnaan 'Jogja Madrasah Digital' Kanwil Kemenag DIY melaksanakan Bimtek bersama MGMP

Menuju Era yang serba digital, maka Kanwil Kemenag D.I.Yogyakarta mengadakan pelatihan dalam mempersiapkan Jogja Madrasah Digital (JMD) sebagai aplikasi pembelajaran untuk madrasah-madrasah. Tentu demi terwujudnya digitalisasi pendidikan maka membutuhkan peranan guru-guru madrasah se-DIY. Peran guru MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) menjadi hal penting dalam menunjang pembelajaran.

Hal ini diungkap Kasi Bidang Dikmad Kanwil Kemenag D.I.Y, Edy Purwanto dalam Bimtek Pengisian Konten PAI Jogja Madrasah Digital, menurutnya bahwa “peranan MGMP sangat diperlukan mengisi materi dalam aplikasi JMD sekaligus pembinaan untuk MGMP ” menurutnya dalam pembukaan Bimtek Kamis, 30 Juni 2022.

Edy menjelaskan bahwa “Jogja Madrasah Digital adalah bentuk ciri khas aplikasi pendidikan Madrasah-madrasah di Yogyakarta”

Dalam pelaksanaan Rio winanda Tanjung sebagai pengelola Jogja Madrasah Digital, memberikan penjelasan secara teknis dalam pengisian konten materi “Tentunya dalam pengisian materi di dalam JMD kami membutuhkan bantuan dari bapak ibu guru sekalian”

Kegiatan Bimtek ini berlangsung 5 kali pertemuan. Dimana diikuti oleh tiga guru sebagai perwakilan dari MGMP terkait. Dari jenjang MI, MTs dan MA se-Yogyakarta. Selama kegiatan berlangsung dapat terlihat bapak ibu sekalian sangat berantusias dalam mengikuti Bimtek untuk mengembangkan materi di dalam JMD.